Соучастие некоторых членов СБ ООН с Марокко "ослабило" действия ООН по урегулированию конфликта в Западной Сахаре

Абиджан (Кот-д'Ивуар), 09 июля 2021 года (SPS) - Министр иностранных дел Сахары Сахарской арабской Демократической Республики (САДР), Мохамед Салем Ульд Салек заявил, что "соучастие некоторых постоянных членов Совета Безопасности ослабило действия ООН по разрешению конфликт в Западной Сахаре и привел к тому, что этот международный орган потерял доверие сахарского народа".

В интервью ивуарийской газете "Dernière Heure", опубликованном в эту среду, г-н Ульд Салек заявил, что "действия ООН были в корне ослаблены из-за соучастия некоторых постоянных членов Совета Безопасности, которые "вместо того, чтобы установить мир, они способствовали возобновлению войны, что представляет собой серьезную проблему для региона". "

Министр иностранных дел САДР объяснил нынешнюю ситуацию, характеризующуюся застоем и возобновлением войны, "поведением Марокко, которое отказывается выполнять свои обязательства, и соучастием некоторых стран в Совете Безопасности, в результате чего Организация Объединенных Наций, к сожалению, потеряла свой авторитет в глазах сахарского народа, который так доверял ей и выбрал путь мира и демократического голосования через референдум о самоопределении". (SPS) 

090/300/TRA