САДР участвует во Втором африканском форуме по киберпреступности

Шахид Эль-Хафед (Лагеря достоинства), 29 июня 2021 года, (SPS) - С помощью технологии удаленных видеолекций Сахарская Арабская Демократическая Республика (САДР) приняла участие во втором Африканском форуме по киберпреступности, который состоится с 28 по 29 июня.

В форуме, который проводился под совместной эгидой Африканской комиссии и Совета Европы, приняли участие делегации большинства государств-членов Африканского союза, а также другие международные организации, органы и деятели.

Форум включал организацию семинаров и презентацию ряда презентаций по наиболее важным темам, связанным с киберпреступностью, некоторыми государствами-членами Союза, которые представили свой опыт в области киберпреступности.

Среди наиболее важных тем форума были: определение киберпреступности и ее распространение, а также методы борьбы и защиты от этого транснационального и континентального зла, кроме того, была представлена презентация наиболее важных международных и национальных законов и законодательных актов, связанных с киберпреступностью, а также соглашения, достигнутые в этой области, включая Будапештскую конвенцию 2001 года и Малабское соглашение 2014 года.

Участники форума подчеркнули важность сотрудничества между странами, укрепления национального потенциала и подготовки специалистов в области борьбы с этим смертоносным преступлением и защиты от него. Помимо воздействия этого преступления на учреждения, отдельных лиц и государства, особенно его влияние на детей.

Участники форума единодушно согласились с тем, что странам необходимо придавать особое значение борьбе с явлением киберпреступности, а также повышению осведомленности и осведомленности о серьезности этого преступления.

Сахарскую Республику на этом форуме представляли инженер Али Буйя Абиах Сиди Хаммад из Министерства внутренних дел и Сид Ахмед Ларуси Салама из Управления национальной полиции. (SPS)

090∕300∕TRA