Германская партия: "Только сахарский народ решит судьбу Западной Сахары"

Берлин (Германия), 22 июня 2021 года, (SPS) - Член немецкого парламента (Бундестага), лидер партии Христианско-демократический союз, г-н Франк Генрих (Frank Heinrich) заявил: "Только сахарский народ несет ответственность за решение судьбы Западной Сахары и ни Соединенные Штаты, ни кто-либо другой смогут принять это решение за него".

Выступая на портале "Западная Сахара 24", г-н Франк Генрих выразил свое "неприятие решения бывшего президента США Дональда Трампа относительно предполагаемого суверенитета Марокко над Западной Сахарой" и напомнил, что "против этой позиции решительно выступило правительство Германии, которое отвергло ее в силовой форме, а также многие другие правительства и международные организации".

Более того, немецкий парламентарий заявил, что "большинство членов его партии, или, по крайней мере, все те, с кем он говорил о Западной Сахаре, сказали, что марокканская оккупация неприемлема и несправедлива, и выразили сожаление по поводу отсутствия озабоченности партии этим конфликтом, подчеркнув, что его правительство всегда пряталось за Организацией Объединенных Наций, чтобы не занимать более продвинутую позицию по конфликту". (SPS) 

090/300/TRA