ISACOM "приветствует решение Европарламента, осуждающее Марокко"

Оккупированный Эль-Аюн, 16 июня 2021 года, (SPS) -  Президент Сахарского органа против марокканской оккупации (ISACOM) Аминату Хайдар приветствовала в пятницу решение Европейского парламента, который единогласно осудил Марокко за шантаж Испании эксплуатацией несовершеннолетних в "чисто бесчеловечной и аморальной коллективной иммиграции".

Несмотря на это решение, "Европарламент не пролил свет на истинные причины марокканского упрямства", из-за "халатности и соучастия ЕС с марокканской оккупационной системой".

Европейский Союз склонен быть "снисходительным" к Марокко, добавив, что "это будет поощрять Марокко нарушать международное право".

Она призвала Европейский парламент и Союз оказать "давление на марокканскую систему", чтобы прекратить оккупацию Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР).

В четверг Европейский парламент принял резолюцию, в которой напомнил Марокко, что вопрос иммиграции не может быть использован в политических целях, особенно когда иммигранты являются несовершеннолетними. (SPS) 

090/300/TRA