Президент Восточного Тимора принял верительные грамоты посла САДР

Дили (Восточный Тимор), 13 июня 2021 года, (SPS) - Новый посол Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Абба Малайнин вручил в пятницу верительную грамоту в качестве Чрезвычайного и Полномочного Посла Сахарской Республики президенту Демократической Республики Восточный Тимор Его Превосходительствe, г-ну Франсишку Гутерришу Лу Оло (Francisco Guterres Lu Olo) в президентском дворце в Дили.

Президент выразил удовольствие получить верительную грамоту нового посла Западной Сахары и сказал, что "Восточный Тимор и САДР имеют общую историю и защищают одни и те же ценности мира и свободы".

Он также выразил готовность правительства Восточного Тимора, а также свою личную готовность продолжать поддерживать справедливое дело народа Западной Сахары.

Во время церемонии посол САДР сказал: "Я очень рад и для меня большая честь быть новым послом Сахарской Республики в Восточном Тиморе, и передаю желание президента САДР, Его Превосходительства, г-на Ибрагима Гали и сахарского правительства укрепить существующие хорошие отношения между Сахарской Республикой и Демократической Республикой Восточный Тимор".

Он также Его Превосходительство Президент, сахарское правительство и сахарский народ выражают признательность и благодарность за принципиальную позицию Восточного Тимора по поддержке справедливой борьбы сахарского народа за осуществление своего права на самоопределение и распространение суверенитета САДР на всю свою территорию. (SPS)  

090/300/TRA