Министр здравоохранения встретилась со своим алжирским коллегой для обсуждения путей сотрудничества

Алжир, 11 июня 2021 года, (SPS) - В эту среду министр здравоохранения Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Хира Буллахи встретилась со своим алжирским коллегой г-ном Абдеррахмом Бин Бузейдом, чтобы обсудить пути сотрудничества и поддержки сахарского народа, особенно в нынешних условиях, характеризующихся пандемией COVID-19.

В заявлении, сделанном ИА Sahara Press Service (SPS), министр Буллахи сказала, что "в ходе переговоров также были рассмотрены различные вопросы, связанные с ситуацией в области здравоохранения в лагерях сахарских беженцев и помощь, которая может быть оказана для противостояния пандемии COVID-19".

На этой встрече, на которой также присутствовал посол САДР в Алжире Абделькадер Талеб Омар, министр здравоохранения Алжира подчеркнул, что его страна "уже поставила полмиллиона вакцин против COVID-19 сахарцам и что все алжирские медицинские учреждения готовы предложить свою помощь в процессе вакцинации сахарского населения для предотвращения заражения пандемией".

Со своей стороны, хира Буллахи "выразила благодарность за поддержку, которую Алжир оказывает нашей стране" и подтвердила, что "алжирское правительство было первым, кто предложил прямую помощь вакцинами сахарской республике, отслеживая ситуацию со здоровьем и повышая осведомленность об опасности этой пандемии". (SPS)  

090/300/TRA