Президент Гали приветствует "четкую, откровенную" позицию Президента Теббуна

Алжир, 11 июня 2021 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали приветствовал "ясную и откровенную" позицию алжирского государства и его Президента Абдельмаджида Теббуна по отношению к сахарскому делу.

Президент Гали принял в Центральном госпитале армии Мохамед-Сегир-Неккаче в Айн-Наадже (Алжир) сахарского премьер-министра Бушрая Хамуди Беюна, который приехал навестить его. Состояние здоровья президента Гали явно улучшается.

Во время встречи сахарский президент приветствовал "четкую и откровенную позицию братского алжирского государства и его Президента Абдельмаджида Теббуна, который постоянно выражает ее при любой возможности".

Он также передал привет всему своему народу, призвав к всеобщей мобилизации различных учреждений и органов власти, а также активистов, чтобы сорвать планы оккупации, подтвердив при этом национальный выбор в пользу свободы и независимости.

Со своей стороны, Башрая Хамуди Беюн представил Президенту Гали общий и подробный отчет о "выполнении программ, характеризующихся положительными результатами, достигнутыми в различных областях".

Последние события в сахарском вопросе были рассмотрены "в свете достижений, сделанных в предыдущий военный, юридический, политический и медийный период, отмеченный плотным и важным региональным и международным присутствием", согласно источнику. (SPS)  

090/300/TRA