В Марокко, Тунисе и Сенегале стартовали крупномасштабные учения ВС США

Вашингтон (США), 08 июня 2021 / ИА Красная Весна - 17-е совместные ежегодные учения командования США в Африке стартовали в Марокко, Тунисе и Сенегале, 7 июня сообщает официальный сайт посольства и консульства США в Марокко.

7 июня в Марокко, Тунисе и Сенегале стартовали 17-е совместные ежегодные учения командования США в Африке, которые завершатся 18 июня. В них примут участие около 8 тыс. солдат из 10 стран и наблюдатели из 21 другой страны. Это самые крупные учения американского командования в Африке.

«Эти учения покажут нашу готовность и готовность наших партнеров. Они объединят различные идеи, опыт и возможности, что в конечном итоге сделает нас более сильными», — сказал командующий Африканским командованием США генерал армии США Стивен Таунсенд.

Премьер-министр Марокко ранее заявил, что включение региона Западная Сахара в крупнейшие в Африке учения является "кульминацией признания американцами суверенитета Марокко над Западной Сахарой" (Пентагон дважды отрицали утверждения премьер-министра Марокко, см.: http://spsrasd.info/news/ru/articles/2021/06/08/33656.html).

Впервые за многие годы Испания не будет участвовать в этом мероприятии на фоне продолжающегося кризиса между Рабатом и Мадридом.

Источник: https://rossaprimavera.ru/news/730e2b4f