ICAP направляет послание солидарности сахарскому народу по случаю 9 июня

Гавана (Куба), 09 июня 2021 года, (SPS) - Кубинский институт дружбы с народами (ICAP) направил послание солидарности с народом Западной Сахары по случаю празднования 45-ой годовщины Дня мучеников 9 июня.

"Сегодня, 9 июня, через сорок пять лет после гибели в бою основателя и лидера Фронта ПОЛИСАРИО, Луали Мустафы Сайеда, мы вспоминаем этого подлинного неутомимого борца народа Западной Сахары и человека, ставшего символом сахарского народа, а также отмечаем жертвы мужчин и женщин, которые, как и он, отдали свои жизни благородному делу борьбы за осуществление законного права своего народа на самоопределение", - говорится в послании ICAP.

В послании ICAP добавляется: "Мы восхищаемся мужеством и решимостью сахарского народа, который оказывает упорное сопротивление в самых сложных условиях и неизменно отстаивает свое право на мир и самоопределение, отказ в котором является нарушением Устава ООН и прав человека".

"Исторические связи между Кубой и Сахарской Арабской Демократической Республикой (САДР) являются примером братства и солидарности, которые сохранились на протяжении всех этих лет борьбы и сопротивления, поэтому ICAP и кубинский народ сохранят свою непоколебимую приверженность и безоговорочную поддержку справедливого дела сахарского народа", - говорится в заключении послания. (SPS)  

090/300/TRA