Марокканские оккупанты отправили в тюрьму активиста сахарских СМИ Эссаби после допроса

Дахла (Оккупированные территории), 08 июня 2021 года, (SPS) - Марокканские оккупационные власти отправили сахарского медиа-активиста Яхдиха Халихенна Абдельазиза Эссаби в тюрьму Таварта в оккупированном городе Дахле после того, как он был допрошен по поводу своей журналистской деятельности и съемки марокканских военных казарм, по данным Коллектива сахарских правозащитников (CODESA). 

CODESA раскрыл обстоятельства ареста Эссаби и его повторного допроса марокканской оккупационной полицией в оккупированном Эль-Ааюне, а также его передачу перед марокканским следственным судьей в оккупированной Дахле для углубления вместе с ним расследования вышеупомянутых обвинений.

CODESA призвал международное сообщество и Международный комитет Красного Креста (МККК) срочно вмешаться, чтобы освободить сахарского активиста и гарантировать его право и право всех сахарских блоггеров, активистов СМИ и правозащитников отслеживать, следить и сообщать о преступлениях против человечности в отношении сахарских гражданских лиц в оккупированной части Западной Сахары. (SPS)  

090/300/TRA