Испания: Крупные марши в поддержку сахарского народа

Мадрид (Испания), 08 июня 2021 года, (SPS) - Марши в поддержку сахарского народа проходят в разных регионах Испании в течение июня, чтобы осудить игнорирование международным сообществом конфликта в Западной Сахаре и соучастие правительства Испании в марокканской оккупации.

Марш за свободу сахарского народа начался 19 мая в разных местах Испании, чтобы прибыть в воскресенье в Сантандер и завершится в Мадриде 19 июня.

Мэр Сантандера Гема Игуаль (Gema Igual) приняла участников марша в воскресенье и подтвердила, что городской совет поддерживает эту демонстрацию солидарности. "Вы можете рассчитывать на поддержку нашего муниципального совета во всех этих инициативах, которые делают вопрос Западной Сахары видимой и отвечают самым насущным потребностям граждан", - сказала Гема Игуаль.

Парламентские группы "Регионалист", "Народный", "Социалистический" и "Гражданский" подписали декларацию о поддержке марша за свободу народа Западной Сахары.

Также ожидается, что марш направится в другие муниципалитеты, такие как Сантона, Гуемес, Сомо, Безана, Торрелавега, Лос-Корралес, Барсена-де-Пье-де-Конча, Рейноса и Агилар-де-Кампоо. (SPS)  

090/300/TRA