Проводили церемонию, посвященную 5-й годовщине со дня смерти президента Мохамеда Абдельазиза

Буждур (Лагеря достоинства), 01 июня 2021 года, (SPS) - Вчера, во вторник, в провинции Буждура (лагеря сахарских беженцев) премьер-министр Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), члнг Национального секретаря Фронта ПОЛИСАРИО, Бушрайя Хамуди Бейун руководил церемониями, посвященными 5-й годовщине со дня кончины Президента-мученика Мохамеда Абдельазиза.

В мероприятии приняли участие члены Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО, сахарского правительства, Сахарского Национального Совета (Сахарского парламента), а также граждане и представители различных провинций, учреждений и органов.

В своей речи по этому случаю премьер-министр подчеркнул, что президент-мученик Мохаммед Абдельазиз является бессмертным символом современной борьбы народа Западной Сахары благодаря своему руководству государством и движением на протяжении 40 лет жертв и завоеваний на различных уровнях, оставив отпечатки на институтах сахарского государства и его законодательных, исполнительных и судебных властях.

Церемонии, посвященные 5-й годовщине кончины президента-мученика Мохамеда Абдельазиза, завершились организацией сидячей демонстрации солидарности с сахарским народом на оккупированных Марокко территориях Западной Сахары, южного Марокко, в университетах и у семьи сахарского боевика Султаны Хайя. (SPS)  

090/300/TRA