Продление срока содержания под стражей в полиции сахарского журналиста Яхдиха Эссаби

Дахла (оккупированные территории), 31 мая 2021 года, (SPS) - В воскресенье сахарский журналист и бывший политический заключенный Яхдих Халихенна Абдельазиз Эссаби предстал перед Генеральной прокуратурой оккупированного города Дахла (Западная Сахара), которая продлила срок его содержания под стражей в полиции на 72 часа после его ареста.

Согласно источникам Лиги защиты сахарских заключенных в марокканских тюрьмах, есть опасения, что Яхдих Эссаби, который также является директором информационной сети "Эль-Гергарат", стал жертвой сфабрикованных обвинений в "заговоре и угрозе государственной безопасности", в связи с продлением срока его содержания под стражей в полиции..

Те же источники сообщили, что сахарский политзаключенный был переведен из оккупированного города Эль-Аюн в оккупированный город Дахла и помещен в полицейский участок, где его родственники посетили его на короткое время, менее десяти минут, в условиях повышенных мер безопасности и в присутствии марокканской полиции в гражданской и официальной форме. (SPS)  

090/300/TRA