Кубинская парламентская группа поздравляет САДР по случаю Дня Африки

Гавана (Куба), 25 мая 2021 года, (SPS) - По случаю Дня Африки Парламентская группа дружбы Куба-САДР направила послание с "искренними поздравлениями" правительству Западной Сахары, членам Национального совета и "дорогому сахарскому народу".

"25 мая мы вновь объединяемся, кубинцы и сахарцы, по случаю этого особого праздника, потому что "Африка растет на Кубе", - говорится в письме, переданном через посольство САДР на Больших Антильских островах.  

Парламентская группа также поблагодарила "за поддержку Сахарской Арабской Демократической Республики в осуждении и неприятии преступной блокады США против Кубы и ее усиления; а также за поддержку и признание работы бригад Международного контингента врачей, специализирующихся на ситуациях катастроф и серьезных эпидемий "Генри Рив" (Henry Reeve).

"Это подходящий случай подтвердить нашу уверенность в том, что единство континента и уважение, которое они заслужили в мире, приведут к поиску долгосрочных и невмешательских решений проблем, препятствующих его развитию", - добавляется в письме.

Наконец, Парламентская группа дружбы Куба-САДР подтверждает свою постоянную приверженность поддержке в знак солидарности с сахарским народом в поисках окончательного ответа на вопрос о Западной Сахаре, который позволит ему осуществить свое право на самоопределение и жить в мире на своей территории. Для этого он требует "выполнения соответствующих резолюций Генеральной Ассамблеи и Совета Безопасности Организации Объединенных Наций". 

В соответствии с традиционной и твердой позицией Кубы в отношении Африки, председатель Национальной ассамблеи народной власти Республики Куба, депутат Эстебан Ласо Эрнандес (Esteban Lazo Hernández), подчеркнул на пленарном заседании, что "этот праздник имеет особое значение для Кубы, благодаря глубоким и неразрывным связям, которые нас объединяют, и я выражаю наши самые искренние поздравления всем народам этого любимого континента". Без Африки невозможно написать историю Кубы и понять особенности кубинского кубинского народа". (SPS)  

090/300/TRA