Фронт ПОЛИСАРИО призывает АС выполнять его резолюции

Шахид Эль-Хафед (Лагеря достоинства), 17 мая 2021 года, (SPS) - Постоянное бюро Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО призвало Африканский союз (АС) выполнить его резолюции, касающиеся конфликта между Королевством Марокко и Сахарской Арабской Демократической Республикой (САДР), особенно те, которые возникли в результате последнего заседания Совета мира и безопасности АС (СМБ).

АС на своем заседании в марте этого года поместил сахарский вопрос в его истинный контекст деколонизации, настаивая на том, что СМП должен выполнить свой мандат по западносахарскому конфликту, согласно соответствующим положениям Протокола и соответствующим решениям Ассамблеи, путем изучения ситуации в Западной Сахаре, в случае необходимости, на уровне глав государств и правительств.

Фронт ПОЛИСАРИО в субботу во время заседания Постоянного бюро Национального секретариата призвал Африканскую комиссию по правам человека и народов взять на себя ответственность за преступления против человечности, репрессии и нарушения прав человека, от которых страдает сахарский народ.

Постоянное бюро, рассмотревшее последние региональные и континентальные события, приветствовало непоколебимую позицию Алжира в поддержку народа Западной Сахары при любых обстоятельствах.

Кроме того, Постоянное бюро выразило "солидарность народа Западной Сахары с братским палестинским народом, который подвергается варварской кампании, направленной против мест отправления культа, в дополнение к массовым убийствам и конфискации земель". (SPS)

090∕300∕TRA