Посол САДР призывал гражданское общество Ботсваны оказывать больше поддержки борьбе сахарцев за свободу

Габороне (Ботсвана), 16 мая 2021 года, (SPS) - Посол Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) в Ботсване Малайнин Мохамед призвал профсоюзы Ботсваны, политические партии и представителей гражданского общества твердо поддержать законную борьбу народов Западной Сахары и Палестины за свободу и достоинства, в своей речи, которую он произнес во время презентации Устава трудящихся Ботсванской федерации профсоюзов государственного, частного и полугосударственного сектора Ботсваны (BOFEPUSU) в отеле Oasis в Габороне (Ботсвана).

Мероприятие открылось приветственным словом и брифингом Президента BOFEPUSU, г-ном Йоханнесом Чукуду (Johannes Tshukudu), а также презентацией стратегических целей инициативы BOFEPUSU, представленной ее генеральным секретарем.

Послу САДР было предоставлено слово в качестве почетного гостя по приглашению руководства BOFEPUSU, чтобы проинформировать участвующих представителей политических партий, профсоюзов и организаций гражданского общества о сахарском вопросе.

В своей речи посол САДР подчеркнул благодарность народа и правительства Западной Сахары Президенту Ботсваны д-ру Мокгвитси Масиси (Mokgweetsi Masisi), правительству Ботсваны, а также народу и гражданскому обществу Ботсваны за почетную и принципиальную позицию в отношении законной борьбы сахарского народа за свободу и независимость. (SPS)

090∕300∕TRA