Дом сахарской активистки Султаны Хайя взят штурмом марокканскими оккупационными войсками

Буждур (Оккупированные территории), 16 мая 2021 года, (SPS) - В среду утром марокканские оккупационные силы ворвались в дом сахарской активистки Султаны Хайя в оккупированном городе Буждур, разграбив большую часть ее жилища.

На видео, переданном сахарскими СМИ, видно, как группа марокканских полицейских, в том числе двое в штатском, входят в двери дома семьи Султаны Хайя, где берут ее за ноги и избивают. Сахарская активистка также подчеркнула в записи, что стала жертвой попытки сексуального нападения.

Несколько подразделений марокканской полиции более 5 месяцев держали в осаде дом Султаны Хайя в оккупированном Буждуре, подвергая ее и всю ее семью физическому и психологическому насилию, чтобы остановить их мирные требования о самоопределении сахарского народа.

Во вторник сахарская активистка вышла на улицу, чтобы принять посетителей, и совершенно неожиданно на нее было совершено жестокое нападение с пинками, ударами и камнями, в результате чего она получила серьезные травмы, сообщает тот же источник.

Тот же источник сообщил, что исполнителями нападения являются бригадный генерал и глава подразделения безопасности в оккупированном городе Будждур, Абдельхаким Амер и его заместитель.

В сообщении на своей странице в Twitter организация Amnesty International обратилась к марокканскому правительству с настоятельным призывом остановить волну репрессий на оккупированных территориях Западной Сахары, подчеркнув, что ситуация может привести к серьезным систематическим массовым убийствам во время праздника в честь окончания Рамадана.

Этот призыв прозвучал в то время, когда марокканские репрессии против сахарских граждан усиливаются в оккупированных городах Западной Сахары. В пятницу сахарская активистка Ум-Ассаад Аззави и ее дочь были арестованы марокканскими оккупационными силами в оккупированном городе Буждур.

Ее дом был взят штурмом, а часть дома разрушена, после того как она подняла над своим домом флаг Сахарской Республики в знак солидарности с активисткой Султаной Хайя. (SPS)

090∕300∕TRA