УВКБ ООН призывает увеличить поддержку сахарских беженцев

Алжир, 11 мая 2021 года, (SPS) - Представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) в Алжире Агостино Мулас (Agostino Mulas) в понедельник выступил с призывом оказать большую поддержку сахарским беженцам и наиболее уязвимым людям, живущим среди сообщества беженцев, добавив, что поддержка этих людей "необходима как никогда".

В заявлении по случаю окончания священного месяца Рамадан говорится, что "беженцы в сахарских лагерях в Алжире находятся в различных и сложных условиях и нуждаются в срочной помощи и удовлетворении особых потребностей", - говорится в заявлении Муласа.

Агостино Мулас подчеркнул, что мировая пандемия оказала влияние на хрупкую систему здравоохранения в сахарских лагерях и усугубила тяжелое положение населения, живущего в "трудных условиях в пустыне Сахара и зависящего исключительно от гуманитарной помощи".

Одновременно со священным месяцем Рамадан УВКБ ООН запустило глобальную кампанию по сбору средств "Каждая секунда имеет значение". Пожертвования, полученные в виде закята, садака или общих пожертвований, могут облегчить бремя вынужденно перемещенных семей, находящихся вдали от дома и близких.

Представитель УВКБ ООН подтвердил, что "Алжир имеет давние традиции солидарности с беженцами", но гуманитарные потребности велики, поэтому нам срочно нужно, чтобы международное сообщество и частные доноры откликнулись на эту инициативу, которая сосредоточена на пожертвованиях частных лиц, чтобы изменить жизнь беженцев и перемещенных семей".

Мулас отметил, что финансовая поддержка необходима УВКБ ООН для продолжения оказания жизненно важной помощи беженцам и наиболее уязвимым группам населения, подчеркнув, что УВКБ ООН защищает и оказывает помощь сахарским беженцам, живущим в пяти лагерях вблизи Тиндуфа, а также городским беженцам и просителям убежища в Алжире. (SPS)

090/300/TRA