Сахарский народ отмечает 48-ю годовщину провозглашения Фронта ПОЛИСАРИО

Шахид Эль-Хафед (Лагеря достоинства), 10 мая 2021 года, (SPS) - Сегодня, в понедельник, народ Западной Сахары отмечает 48-ю годовщину со дня провозглашения Фронта ПОЛИСАРИО (Народный фронт освобождения Сагиет Эль-Хамра и Рио-де-Оро), который является пионером его борьбы и гарантом его единства и существования.

В этот день в 1973 году был провозглашен Фронт ПОЛИСАРИО, после того как народ Западной Сахары убедился в невозможности мирных решений с испанским колонизатором, который хотел остаться на земле, грабя богатства, голодая и игнорируя народ, не считаясь с его правами на существование и свободу.

Сахарави не разочаровались во Фронте ПОЛИСАРИО, поскольку он вел их во всех сражениях: военных, дипломатических, политических и организационных, и оставался и будет оставаться верным принципам, ради которых он был основан, то есть направлять компас к высшей цели народа, а именно к национальной независимости.

В связи с этим Секретариат политической организации Фронта ПОЛИСАРИО организует симпозиум, посвященный значению и последствиям этого события, чтобы изучить оценить успехи и достижения, которых добился Фронт ПОЛИСАРИО за сорок восемь лет своего существования. (SPS)

090∕300∕TRA