Обвинения Марокко в иранской военной поддержке ПОЛИСАРИО необоснованны

Брюссель (Бельгия), 10 мая 2021 года, (SPS) -  Член Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО, отвечающий за Европу и Европейский Союз, Убби Бушрайя, решительно отверг необоснованные обвинения Марокко о предполагаемой иранской военной поддержке Фронта ПОЛИСАРИО, заявив, что "утверждения министра иностранных дел Марокко ни на чем не основаны".

Однако, подчеркнул сахарский дипломат, "Фронт ПОЛИСАРИО категорически отвергает эти обвинения и, пользуясь случаем, напоминает МИД Марокко о том вызове, который мы бросили ему три года назад, чтобы он представил доказательства, пусть даже простые, для подтверждения своих обвинений, которые существуют только в воображении тех, кто взялся их повторять в зависимости от времени года".

"Неприятие всем международным сообществом незаконного заявления бывшего президента США Дональда Трампа об одностороннем рассмотрении предполагаемого суверенитета Марокко над оккупированной Западной Сахарой вызвало истерию в Рабате, которая привела власти королевства, а вслед за ними и марокканскую прессу, к нехарактерной реакции", - говорится в заявлении Убби.

Официальный представитель Западной Сахары добавил, что это спровоцировало начало двусторонних кризисов с соседними странами, в частности с несколькими европейскими странами, и инсценировку лжи и необоснованных обвинений. (SPS)

090∕300∕TRA