Испанская юстиция отказывает в вызове в суд Президента Ибрагима Гали

Мадрид (Испания), 08 мая 2021 года, (SPS) - В среду Высший национальный суд Испании опроверг вызов в суд Президента Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генерального секретаря Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагима Гали, госпитализированного в Испании, выступив с резким опровержением ложной информации, распространенной марокканскими и французскими СМИ.

Президент Ибрагим Гали "не был вызван в суд сегодня (в среду)", - заявил пресс-секретарь Национального суда, чье заявление было передано несколькими международными СМИ.

Марокканская пресса и ее СМИ недавно обрушились на Президента Гали, ложно сообщив, что вчера (в среду) он был вызван в суд в Мадриде.

Во вторник глава испанской дипломатии Аранча Гонсалес Лайя (Arancha Gonzalez Laya) заявила, что Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО покинет Испанию по окончании срока госпитализации.

Испанский министр напомнила на пресс-конференции, что Президент Гали был помещен в больницу в Испании по "гуманитарным причинам".

"Когда эти гуманитарные причины закончатся, г-н Гали, очевидно, покинет Испанию", - сказала Аранча Гонсалес.

Ранее посол САДР в Алжире Абделькадер Талеб Омар заявил, что Президент Гали не был вызван на какое-либо текущее расследование, подчеркнув, что "нападение на персону Президента Республики является частью кампании в СМИ, проводимой Марокко, чтобы запутать сахарское дело".

Режим Махзена (марокканский режим) пытается с помощью мобилизации наемников отвлечь внимание от сахарского дела с помощью слухов и лжи, сказал сахарский посол.

Со своей стороны, представитель Фронта ПОЛИСАРИО в Испании Абдулла Араби в своем заявлении опроверг сообщения СМИ о якобы имевшем место вызове испанским правосудием Генерального секретаря Фронта ПОЛИСАРИО.

Марокко проводит кампанию дезинформации, как часть психологической войны, с одной стороны, и кампанию "провокации и шантажа" против Испании, с другой стороны, чтобы повлиять на ее позицию по сахарскому вопросу и подтолкнуть Мадрид к восстанию против международной законности, подчеркнул он.

Источники в Администрации Президента Республики также отрицали получение Президентом Гали каких-либо повесток из судебных органов Испании, заявив, что это слухи, распространяемые режимом Махзена (марокканским режимом). (SPS)

090∕300∕TRA