Нигерийское движение за освобождение Западной Сахары призывает положить конец марокканской оккупации

Абуджа (Нигерия), 03 мая 2021 года, (SPS) - Нигерийское движение за освобождение Западной Сахары (NMLWS) призвало положить конец марокканской оккупации территорий Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), чтобы позволить сахарскому народу осуществить свое право на свободу и независимость.

Во время марша в субботу, посвященного Дню трудящихся Нигерии, нигерийское движение держало несколько плакатов с лозунгами, призывающими прекратить оккупацию в Западной Сахаре, чтобы сахарский народ мог осуществить свое право на свободу и независимость.

NMLWS призвало Организацию Объединенных Наций "вмешаться, чтобы найти решение, которое гарантирует сахарскому народу его право на самоопределение и может положить конец страданиям и войне, которые он переживает", осудив продолжающиеся нарушения прав человека Марокко на оккупированных территориях Сахарской Республики.

Глава постоянного представительства Нигерии при ООН Ибрагим Модибо Омар в октябре прошлого года вновь заявил о поддержке его страной непоколебимого права сахарского народа на самоопределение и независимость, призвав к "настоятельной необходимости" достижения мирного и справедливого решения вопроса о последней колонии в Африке.

Президент Федеративной Республики Нигерия Мухаммаду Бухари подтвердил в ноябре 2020 года твердую позицию своей страны в солидарности с правом народа Западной Сахары на самоопределение. (SPS)

090∕300∕TRA