Washington Post критикует признание предполагаемого суверенитета Марокко над Западной Сахарой

Вашингтон (США), 03 мая 2021 года, (SPS) - Американская ежедневная газета "Вашингтон пост" (Washington Post) отметила, что одной из самых деликатных внешнеполитических проблем, унаследованных администрацией Байдена, является безрассудное признание бывшим президентом Дональдом Трампом в декабре прошлого года предполагаемого суверенитета Марокко над оккупированной Западной Сахарой.

По мнению газеты, это был шаг, который отменил давнюю политику США и поставил Вашингтон в противоречие с европейскими союзниками, африканскими странами и резолюциями ООН.

Г-н Трамп действовал не по существу вопроса, а в рамках сделки, чтобы заставить Марокко улучшить отношения с сионистским образованием, добавляет Washington Post, называя этот шаг несправедливой и ненужной наградой режиму, который при короле Мохаммеде VI становится все более авторитарным.

Новая администрация США, что неудивительно, не спешит уточнить, подтвердит ли она позицию Трампа или отменит ее, как того требуют 25 сенаторов, пишет далее газета. (SPS)

090∕300∕TRA