UGTSARIO осуждает плачевное положение сахарских рабочих в оккупированных городах

Шахид Эль-Хафед (Лагеря достоинства), 01 мая 2021 года, (SPS) - Всеобщий союз сахарских рабочих UGTSARIO предупредил о плачевном положении сахарских рабочих на оккупированных территориях, где их попирают и лишают всех прав, включая право на свободу, работу и достойную жизнь.

Профсоюзная организация в заявлении, опубликованном по случаю Международного дня трудящихся, осудила эскалацию репрессий, маргинализацию, угнетение, злоупотребления и дискриминацию против народа Западной Сахары в оккупированных городах, в частности против сахарских рабочих.

По случаю этого важного рабочего дня он высоко оценил сопротивление и борьбу гражданских заключенных Западной Сахары в марокканских тюрьмах. В этом контексте сахарская профсоюзная организация приветствует борьбу и сопротивление мужественной семьи Сид Ибрагим Хайя.

Всеобщий союз трудящихся Сагиет-эль-Хамра и Рио-де-Оро (UGTSARIO) поздравил с Первомаем всех сахарских рабочих, работающих в различных национальных учреждениях, и подчеркнул жертвы и усилия, приложенные на благо национального дела.

Сахарская профсоюзная организация передала свои теплые поздравления сахарским рабочим на оккупированных территориях и на юге Марокко, которые каждый день бросают вызов марокканским захватчикам. (SPS)

090/300/TRA