Марокко использует шантаж для получения выгод от своих партнеров

Москва (Российская Федерация), 29 апреля 2021 года, (SPS) - Член Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО, представитель Фронта ПОЛИСАРИО в Европе и ЕС Убби Бушрайя Башир заявил, что Марокко использует ту же тактику, чтобы получить некоторые преимущества от своих партнеров, шантажируя их", в ответ на позицию Рабата в отношении госпитализации Президента Сахарской Арабской Демократической Республики(САДР), Генерального секретаря  Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали в Испании.

В понедельник в интервью российскому агентству печати "Спутник" Убби Бушрайя указал на надуманные аргументы, которые являются частью той же тактики, используемой Марокко для получения преимуществ от своих партнеров путем шантажа", в ответ на заявление сахарского Министерства иностранных дел относительно госпитализации президента Гали.

"Это не первый случай, когда высокопоставленный сахарский чиновник был госпитализирован в Испании", - добавил Бушрайя.

Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали был также принят главами многих государств со всего мира, -сказал Бушрайя. (SPS).

090/300/TRA