Сахарский президент поздравил своего южноафриканского коллегу с Днем свободы

Бир-Лехлу (Сахарская Республика), 27 апреля 2021 года, (SPS) – Президент Сахарской Арабской Демократической(САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали поздравил своего коллегу Президента Южно-Африканской Республики, Его Превосходительство г-на Сирила Матамелу Рамафозу (Cyril Matamela Ramaphosa,) с празднованием Дня свободы.

"Для меня, большая честь и удовольствие от имени правительства и народа Сахарской Республики поздравить Вас, правительство и братский народ Южной Африки с празднованием Дня свободы и пожелать всем процветания, прогресса и успехов в достижении их благородных целей и задач", - говорится в письме Президента Гали.

Он подтвердил, что свобода, завоеванная героической борьбой народа Южной Африки, заслужила уважение, солидарность и восхищение всего мира, особенно народов нашего любимого континента - Африки, и что сахарский народ, который боролся за свою свободу и независимость, продолжает черпать огромное вдохновение в образцовой борьбе и сопротивлении Вашего братского народа.

По этому случаю, добавил Президент Сахарской Республики, я хотел бы заверить Вас в нашей твердой решимости укреплять и далее развивать братские отношения, которые счастливо существуют между нашими двумя странами, закрепившие в ходе нашей общей борьбы за свободу, и поднять их на как можно более высокий уровень.

"Прошу принять, Ваше Превосходительство и дорогой брат, заверения в моем самом высоком уважении", - завершил Ибрагим Гали свое письмо. (SPS)

090/300/TRA