Сахарские политзаключенные местной тюрьме "Айт Меллул 2" страдают от недоедания и антипатии

Агадир (Марокко), 25 апреля 2021 года, (SPS) -  Местная администрация тюрьмы "Аит Меллул 2", расположенной на окраине марокканского города Агадира, в последние недели лишила сахарских гражданских заключенных из Группы Гдейм-Изика возможности получать безопасное и сбалансированное питание, соразмерное состоянию их здоровья.

Ассоциация защиты сахарских заключенных получила подтвержденные данные, свидетельствующие о том, что сахарские гражданские заключенные Группы Гдейм-Изика подвергаются расовой дискриминации и лишены права поститься в священный месяц Рамадан здоровым и здоровым образом.

В этой связи она предупредила об ужасных условиях содержания под стражей, от которых они страдают с момента их поступления в местную тюрьму Аль-Арджат 1 июля 2017 года.

Следует напомнить, что Группа Гдейм-Изика содержится в нескольких марокканских тюрьмах, расположенных на расстоянии 600-1300 километров от городов Западной Сахары, с несправедливыми приговорами к тюремному заключению на срок от двадцати лет до пожизненного заключения, в ходе несправедливого судебного разбирательства без гарантий и правил, которое проходило в марокканском городе Сале в период с 26 декабря 2016 года по 17 июля 2017 года. (SPS)

090/300/TRA