Глава Фронта ПОЛИСАРИО Сахары лечится от COVID в Испании

nachedeu: 23 апреля 2021 года (Associated Press)МАДРИД (AP) – Человек, возглавляющий Фронт ПОЛИСАРИО в его борьбе за независимость Западной Сахары, госпитализирован в Испании для лечения COVID-19, сообщили в четверг официальные лица из Испании и организации.

73-летний Брахим Гали возглавляет поддерживаемое Алжиром движение за независимость, представляющее местное сахарское население, которое периодически сражалось с марокканскими силами за контроль над территорией в Западной Африке.

Сахарская Арабская Демократическая Республика, самопровозглашенное правительство, также возглавляемое Гали, объявила в заявлении в социальных сетях, что он «благополучно выздоравливает» после заражения болезнью, которая может быть вызвана коронавирусом.

В заявлении не говорилось, где лечили Гали. Но официальный представитель министерства иностранных дел Испании заявил, что Гали был доставлен в Испанию «по чисто гуманитарным причинам». Этот чиновник, имя которого не было уполномочено упоминать в сообщениях СМИ, сказал, что более подробностей не может быть предоставлено.

«Гали лечили в течение нескольких дней, его здоровье контролировали из-за его заражения вирусом COVID-19», – говорится в заявлении республики Сахара. Он добавил, что его здоровье «не повод для беспокойства».

Ранее в тот же день африканские СМИ сообщили, что Гали лечился в одном из северных испанских городов под вымышленным алжирским именем, которое якобы использовалось для того, чтобы избежать повторной активации старого ордера на арест.

Автор: ARITZ PARRA 

Источник: https://www.nachedeu.com/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%D1%84%D1%80%D0%...