"Караван за мир" начинает свой путь к лагерям сахарских беженцев

Аликанте (Испания), 14 апреля 2021 года, (SPS) - Караван с гуманитарной помощью для сахарского народа, организованный испанским движением солидарности при поддержке граждан и государственных учреждений провинциального и регионального уровней, покинул порт Аликанте (Испания).

180 транспортных средств, загруженных продуктами питания, медикаментами и материалами для поддержки сахарских учреждений, которые были собраны во время интенсивных кампаний по мобилизации во всех автономных сообществах.

В исключительных обстоятельствах, отмеченных COVID-19 и невозможностью проведения публичных мероприятий, дружественные объединения постарались прислать этот материал, чтобы укрепить опоры сопротивления в лагерях беженцев и помочь противостоять ситуации изгнания и войны в Западной Сахаре. Несмотря на меры в области здравоохранения, ассоциациям удалось увеличить количество грузовиков и помощи по сравнению с другими компаниями сбора гуманитарной помощи.

Члены CEAS-Sahara отметили, что ситуация с пандемией не помешала общественности принять активные и решительные меры для обеспечения того, чтобы эта помощь как можно скорее поступила в лагеря беженцев и могла стать "кислородным баллоном", который может облегчить тяжелую и затяжную ситуацию, связанную с изгнанием. Они также подчеркнули, что этот караван также имеет важный и четкий сигнал поддержки сахарского народа, который живет в открытой войне против марокканского оккупанта и сталкивается с натиском пандемии COVID-19.

Со своей стороны, представитель Фронта ПОЛИСАРИО в Испании Абдулла Араби подчеркнул, что этот "Караван за мир" является лишь одной из главных инициатив гражданского общества, направленных на то, чтобы продолжать сопровождать сахарский народ и продолжать борьбу за соблюдение норм международного права и процесс деколонизации Западной Сахары. "Мы благодарим движение солидарности за эти сверхчеловеческие усилия вместе с сахарским народом в этих трудных условиях и надеемся продолжать подпитывать это сопротивление для достижения нашей общей цели - национальной независимости", - добавил Араби в заявлении, поступившем на телеканал RASD-Tv.

Этот караван, организованный с начала 1990-х годов, выражает явную поддержку сахарского народа со стороны испанского гражданского общества, компенсируя отказ правительства от своих обязанностей в процессе деколонизации. (SPS)

 090∕300∕TRA