Профессиональная футбольная лига Испании снимала оккупированную Дахлу с рекламного видео Clasico

Мадрид (Испания), 14 апреля 2021 года, (SPS) - Профессиональная футбольная лига (LFP) в Испании сняла оккупированный сахарский город Дахла с промо-видео матча "Реал" Мадрид - Барселона, запланированного на субботу, принеся извинения за дискомфорт, причиненный духи Сахарави.

За несколько часов до старта "Clasico" Профессиональная футбольная лига (LFP) в Испании положительно отреагировала на претензии Фронта ПОЛИСАРИО. Испанская лига действительно сняла оккупированный сахарский город Дахла с промо-видео матча между "Реалом Мадрида и FC Барселона" в эту субботу, 10 апреля, на стадионе "Альфредо ди Стефано", по сообщениям местных СМИ.

В ответ на письмо протеста, направленное Фронтом ПОЛИСАРИО, LFP принесла извинения за "неудобства", вызванные трансляцией отснятого материала.

"Это никогда не было нашим намерением. Clasico - это праздник футбола, призванный объединить людей по всему миру. Поэтому мы удалили отснятый материал и приносим свои извинения", - написала Профессиональная футбольная лига.

Clasico является одним из самых важных спортивных событий в мире. Это самый просмотренный и самый дорогой матч, который объединяет крупнейших звезд футбола.

Зарегистрированная с 1966 года в списке несамоуправляющихся территорий и, следовательно, имеющая право на применение резолюции 1514 Генеральной Ассамблеи ООН о декларации о предоставлении независимости колониальным странам и народам, Западная Сахара является последней оккупированной колонией в Африке, оккупированной с 1975 года Марокко при поддержке Франции. (SPS)

090∕300∕TRA