Фронт ПОЛИСАРИО осуждает создание партийного комитета LREM в оккупированной Дахле

Париж (Франция), 10 апреля 2021 года, (SPS) - Создание комитета французской партией "Республика в Марше"! (LREM) в оккупированной Дахле на сахарских территориях является вопиющим нарушением международного статута колонизированной Западной Сахары, говорится в коммюнике представительства Фронта ПОЛИСАРИО во Франции.

Фронт ПОЛИСАРИО распрямил французскую президентскую партию, заявив, что Дахла, или "Villla Cisneros", является частью неавтономной территории Западной Сахары, незаконно оккупированной Марокко, где бушует война", а не "южных провинций Марокко", как утверждает партия в своем заявлении.

"Это вопиющее нарушение международного статуса Западной Сахары, за которое несет ответственность Организация Объединенных Наций (ООН) и субъект процесса деколонизации, включающего в себя неотъемлемое право сахарского народа на самоопределение, которому до сегодняшнего дня препятствовала марокканская монархия", - заявил Фронт ПОЛИСАРИО.    

"Нужно ли напоминать партии LREM, что для ООН Западная Сахара не находится ни под суверенитетом, ни под управлением Королевства Марокко, которое жестоко оккупирует и угнетает законного владельца, а именно сахарский народ", - говорится в заявлении, напоминая как таковое решение Европейского суда от 21 декабря, которое "четко подтверждает, что Марокко и Западная Сахара являются двумя отдельными и отличными друг от друга территориями".

"Партия LREM и ее комитет виновны в серьезном нарушении права сахарского народа на самоопределение, что является нарушением международного права", - сказал тот же источник.

Она "берет на себя большую ответственность, поощряя оккупацию Западной Сахары и жестокие репрессии против ее народа", - сетует представитель ПОЛИСАРИО. (SPS)

090∕300∕TRA