ПОЛИСАРИО предупреждает о "плачевном положении" в области прав человека в Западной Сахаре

Женева (Швейцария), 29 марта 2021 года, (SPS) - Представитель Фронта ПОЛИСАРИО в Совете ООН по правам человека (СПЧ) и международных организациях в Женеве Умейма Махмуд Абдессалем призвала к срочному вмешательству международного сообщества и правозащитных организаций, чтобы положить конец плачевной и опасной ситуации с правами человека на оккупированных Марокко территориях Западной Сахары.

Во время дебатов сахарский вопрос рассматривался в выступлениях стран и организаций, поддерживающих сахарский народ, сказала Умейма Абдессалем в воскресенье на сайте SH24H в своей оценке работы 46-й сессии Совета по правам человека.

Во всех выступлениях "подчеркивалась необходимость снятия блокады, введенной на оккупированной территории Западной Сахары, защиты сахарцев от тирании марокканской оккупации, освобождения задержанных и прекращения разграбления богатств", - добавила представительница Фронта ПОЛИСАРИО в Женеве.

Выступавшие единодушно подчеркнули необходимость принятия международными организациями срочных мер в отношении этих нарушений со стороны Марокко в соответствии с их обязательствами по международному праву, - добавила она.

Умейма Абдессалем напомнил о "сильных позициях" этих стран, которые осуждают репрессивные действия марокканской оккупации в оккупированной части Западной Сахары и призывают к созданию механизма контроля за соблюдением прав человека и осуществлению программы технических миссий. (SPS)

 090∕300∕TRA