ПОЛИСАРИО принял участие в видеоконференции о 150-летии Парижской Коммуны

Москва (Российская Федерация),  21 марта 2021 года, (SPS) - Ситуация на оккупированных территориях Западной Сахары и злоупотребления, которым подвергаются сахарские активисты, особенно после нарушения 13 ноября прошлого года марокканской оккупационной армией соглашения о прекращении огня, подробно обсуждались в Москве представителем Фронта ПОЛИСАРИО в Российской Федерации.

В ходе онлайн-конференции, посвященной 150-летию Парижской Коммуны представитель Фронта ПОЛИСАРИО Мохамед Фадель А. С. выступил с докладом о страданиях народа Западной Сахары и его почти 50-летней борьбе под руководством Фронта ПОЛИСАРИО, его единственного и законного представителя, сначала против испанской оккупации и против марокканских оккупантов в настоящее время, который ведет  вою справедливую борьбу за построение будущего сахарского гражданина в свободной стране.

Видеоконференция, организованная Интербригадой МГК КПРФ и Коммунистической Партией Российской Федерации, предоставила возможность сахарскому дипломату отметить злоупотребления, которым подверглись сахарские активисты, сославшись на "пытки, произвольные задержания и содержание в осаде, как это имеет место в случае с активистской семьей Сида Ибрагима Хайя".

В этом контексте Фадель рассказал о "последних событиях в регионе после нарушения марокканской армией, при поддержке Франции, в ноябре прошлого года соглашения о прекращении огня в буферной зоне Эль-Гергерата".

В ноябре прошлого года марокканская оккупация совершила нападения на представителей сахарского гражданского общества, которые организовывали мирную демонстрацию, призывая к применению международной законности и организации референдума по самоопределению - неотъемлемому праву, гарантированному Уставом ООН и подтвержденному многочисленными соответствующими резолюциями, такими как резолюция 1514, принятая Генеральной Ассамблеей ООН.

Более 80 участников со всего мира приняли участие в этой видеоконференции, которые обсуждали тему конференции - "Парижская Коммуна: Воля народа и капиталистическая реакция. Времена разные, методы одинаковые", являющаяся частью празднования 150-летия четвертой Французской революции. (SPS)

 090∕300∕TRA