Сахарский Президент выражает соболезнования правительству и народу Танзании в связи с кончиной Президента Магуфули

Бир-Лехлу (Сахарская Республика), 19 марта 2021 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали направил письмо соболезнования вице-президенту Республики Танзания г-же Самие Сулуху Хассан (Samia Suluhu Hassan) в связи с печальной кончиной покойного президента Джона Помбе Джозефа Магуфули (John Pombe Joseph Magufuli), скончавшегося 17 марта.

"С глубокой грустью и печалью я узнала о кончине в среду 17 марта 2021 года в Дар-эс-Саламе Его Превосходительства д-ра Джона Помбе Джозефа Магуфули, Президента Объединенной Республики Танзания и Председателя Чама Ча Мапиндузи (Chama Cha Mapinduzi)", - говорится в письме.

"От имени правительства и сахарского народа и от себя лично я хочу выразить наши искренние соболезнования Вам лично и правительству и народу Объединенной Республики Танзания, в частности, скорбящей семье в связи с этой утратой", - подчеркнул Президент Ибрагим Гали.

Он далее отметил, что "Его Превосходительство д-ра Джона Помбе Джозефа Магуфули будут помнить за его безупречную самоотдачу и упорные усилия, направленные на развитие и благополучие Объединенной Республики Танзании и ее народа".

В конце своего письма, Президент САДР надеялся, что "Всемогущий Аллах даст Вам, правительству и народу Объединенной Республики Танзания силу и стойкость в этот скорбный час". (SPS)

 090∕300∕TRA