Фонд Кеннеди: Апелляция об отмене решения Трампа по Западной Сахаре

Вашингтон (США), 20 февраля 2021 года, (SPS) - Американский Фонд Кеннеди по правам человека (RF Kennedy Foundation for Human Rights) призвал новую администрацию Байдена "отменить разрушительное решение Трампа" по вопросу о предполагаемом суверенитете Марокко над Западной Сахарой.

"Чтобы предотвратить ухудшение ситуации, администрация Байдена должна быстро отменить пагубное решение Трампа по Западной Сахаре, заявив о своем несогласии с ним, и активно поддержать активизацию усилий по выполнению резолюции ООН", - пишет президент Фонда Кеннеди РФ, согласно сообщению ИА Algeria Press Service (APS).

Керри Кеннеди (Kerry Kennedy) объясняет, что "это включает в себя назначение нового Личного посланника по Западной Сахаре, критическую должность, которая не была заполнена более 18 месяцев, а также включение долгожданного мандата по правам человека в Миссию ООН по поддержанию мира в регионе".

Она напоминает, что "во время избирательной кампании Байден пообещал, что Соединенные Штаты Америки вновь будут подавать пример в международных делах", считая, что "это ключевое первое испытание".

В связи с репрессиями, развязанными в оккупированных городах Западной Сахары, она выразила сожаление по поводу того, что "что касается прав человека, то существует почти абсолютная безнаказанность за злоупотребления, совершаемые в отношении народа Западной Сахары, который живет в состоянии постоянного страха и угнетения". (SPS)

 090∕300∕TRA