Сахарский президент предлагал поблагодарить покидающего свой пост Председателя АС

Аддис-Абеба (Эфиопия), 07 февраля 2021 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь, Ибрагим Гали в субботу призвал глав государств и правительств Африканского союза (АС), собравшихся на 34-й очередной сессии саммита организации, принять от имени саммита предложение о выражении благодарности президенту Южной Африки, покидающему свой пост Председателя АС Матамеле Сирилу Рамафосе, за успехи, достигнутые его страной за время его пребывания на этом посту.

Президент Республики в своей речи на саммите АС глав государств и правительств, который проводился в режиме видеоконференции, заявил, что президент Рамафоса "заслуживает всяческих благодарностей за исключительные и похвальные усилия", которые он приложил в течение 2020 года".

"Мы должны принять во внимание достижения, которые были достигнуты в ходе выполнения мандата г-на Рамафосы, который продемонстрировал большую преданность делу, дальновидность и приверженность делу защиты принципов Союза и его целей, а также глубокую приверженность идеалам африканского единства и солидарности между странами Юга", - говорится в тексте, предложенном президентом Республики Ибрагимом Гали.

Президент Гали высоко оценил динамику и эффективность борьбы администрации Рамафоры с пандемией КОВИД-19, добавив, что он смог активно, вдохновляюще и отчетливо руководить саммитом Африканского союза 2020 года.

По словам президента Ибрагима Гали, "динамизм" и "эффективность" в управлении пандемии коронавируса Ковида-19 были одними из самых ярких фактов во время пребывания Рамафосы на посту президента. (SPS)

090∕300∕TRA