САДР принимает участие в 3-м внеочередном заседании Спецтехкомитета АС

Шахид Эль-Хафед (Лагеря достоинства), 30 января 2021 года, (SPS) - Сахарская Арабская Демократическая Республика (САДР) приняла участие в третьем внеочередном заседании Специализированного технического комитета по вопросам обороны, безопасности и охраны Африканского союза (АС), которое проводилось в режиме видеоконференции в пятницу.

Совещание сосредоточило внимание на рассмотрении проекта доктрины АС в отношении операций в пользу мира на Африканском континенте.

В ходе этого заседания участники последовали за выступлениями многих делегаций, включая делегацию Западной Сахары, "которая отвергла ошибочного представления марокканской делегации", проинформировав присутствующих о "ситуации, сложившейся в Западной Сахаре, и возобновлении вооруженной войны, которую марокканский оккупант пытается скрыть".

Проект доктрины АС в отношении миротворческих операций на континенте является одним из стратегических документов Союза, который будет принят на внеочередном заседании начальников генштабов и министров национальной обороны после его рассмотрения и внесения необходимых поправок.

На этом совещании САДР была представлена экспертами Баширом Молудом, Мохамедом Салемом Башаром и Мохамедом Махажубом. (SPS)

090∕300∕TRA