Департамент внешсвязей ПОЛИСАРИО в Европе проводил итоги работы уходящего 2020 года

Брюссель (Бельгия), 28 декабря 2020 года, (SPS) - В субботу Департамент иностранных дел Фронта ПОЛИСАРИО Европы провел встречу под председательством члена Национального секретариата, отвечающего за Европу и Европейский Союз, Убби Башраи Башира, чтобы проводить итоги работы 2020 года.

Встреча открылась выступлением, посвященным развитию национального вопроса после окончания прекращения огня на международном уровне, особенно на уровне Европы и Европейского союза, главы миссий Фронта ПОЛИСАРИО проводили итоги работы в различных европейских странах по выполнению программы 2020 года, который был особенным годом из-за распространения пандемии коронавируса КОВИДА-19 в мире и связанных с этим мер, ограничивающих возможность прямого общения.

Итоги работы уходящего 2020 года были положительными на уровне политической, правозащитной и гуманитарной поддержки в интересах сахарских беженцев, а также была дана высокая оценка сотрудничеству национальных партнеров в рамках различных программ.

Дипломаты пришли к выводу, что 2020 год стал особенным благодаря совместной работе и организации нескольких мероприятиях и конференциях в партнерстве с Европейским координационным центром, Европейской парламентской группой и другими национальными парламентами на уровне страны.

С другой стороны, участники видеосовещания подчеркнули необходимость использовать динамику, возникшую в результате возвращения к вооруженной борьбе, чтобы укоренить европейскую солидарность с борьбой сахарского народа на общественном и официальном уровнях, а также с нетерпением ожидали положительного решения Европейского Суда в 2021 году, которое позволит перейти к широким горизонтам защиты суверенитета сахарского народа над своим богатством.

В заключение участники встречи высоко оценили беспрецедентную мобилизацию сахарского сообщества в Европе и его прекрасный отклик на различные национальные станции и инициативы солидарности с нашей борьбой и сплочение вокруг законного и единственного представителя сахарского народа, Фронта ПОЛИСАРИО. (SPS)

090∕300∕TRA