Алжир глубоко сожалеет по поводу "серьезных нарушений" режима прекращения огня в Эль-Гергерате

Алжир, 14 ноября 2020 года, (SPS) - Алжир "глубоко" сожалеет о "серьезных нарушениях" режима прекращения огня в пятницу в Эль-Гергерате на юго-западе Западной Сахары, призывая к "немедленному прекращению" этих военных операций, говорится в заявлении МИДа, передает алжирское агентство новостей.

"Алжир глубоко обеспокоен серьезными нарушениями режима прекращения огня, которые имели место сегодня утром в районе Эль-Гергерат в Западной Сахаре, и призывает к немедленному прекращению этих военных операций, последствия которых повлияют на стабильность всего региона", - говорится в заявлении.

В этой же связи Алжир призывает обе стороны, Королевство Марокко и Фронт ПОЛИСАРИО", - говорится в заявлении, - "проявлять ответственность, сдержанность и полное уважение к военному соглашению № 1, подписанному между ними и Организацией Объединенных Наций".

Алжир, в частности, ожидает от Генерального секретаря Организации Объединенных Наций и Миссии Организации Объединенных Наций по проведению референдума в Западной Сахаре, что они выполнят свои задачи точно, без ограничений и препятствий, и продемонстрируют беспристрастность, необходимую в соответствии с текущими событиями".

Он также вновь обращается с призывом к Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций как можно скорее назначить Личного посланника и эффективно возобновить политические переговоры согласно соответствующим резолюциям Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций и принципам ее устава". (SPS)

090∕300∕TRA