Начало деятельности Парламентской группы мавританско-сахарской дружбы

Нуакшот (Мавритания), 11 ноября 2020 года, (SPS) - В штаб-квартире Национальной ассамблеи Мавритании в Нуакшоте, Парламентская группа мавританско-сахарской дружбы начала собрание под председательством заместителя председателя Национального собрания Хаммади Ульд Амиму.

На встрече, присутствовали министр культуры и по связям с парламентом Ламрабет Ульд Баннахи, представитель сахарской диаспоры в Мавритании  Ахмед Алиен, а также члены Парламентской группы мавританско-сахарской дружбы.



В ходе встречи г-н Хаммади Ульд Амиму упомянул об исторических отношениях между двумя братскими народами и роле парламентариев в укреплении этих отношений.

Со своей стороны, руководитель Парламентской группы мавританско-сахарской дружбы депутат Халило Аддад коснулся глубины отношений между двумя народами, подчеркнув, что они будут способствовать консолидации и укреплению этих отношений.

В свою очередь, представитель сахарской диаспоры в Мавритании Ахмед Алиен высоко оценил исторические отношения, объединяющие два народа, подчеркнув в том же контексте, что они являются честным отражением великих устремлений наших народов, а также связей и узы, связывающих наши две страны под руководством Его Превосходительства Мохамеда Ульд Шейха аль-Газвани и его брата президента Ибрагима Гали, добрыми отношениями, одинаковыми взглядами, сходством в вызовах и общей судьбой.

Ваши братья в Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), - добавил представитель сахарской диаспоры в Мавритании, надеются на продвижение отношений наших народов и наших двух стран к дальнейшему прогрессу и прочности.

Он добавил: " Сахарский народ будет и впредь сохранять для вас заслуги перед поколениями, написавшими эту яркую страницу книги о братских отношениях и сотрудничестве между народами Мавритании и Западной Сахары". (SPS)

090/300/TRA