Сахарский президент поздравил избранного президента США и надеется на их участие в деколонизации Западной Сахары

Бир-Лехлу (Сахарская Республика), 08 ноября 2020 года, (SPS) - Президент Сахарская Арабская Демократическая Республики (САДР(, Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали направил своему американскому коллеге поздравительное послание, выразив надежду на то, что Соединенные Штаты Америки примут участие в деколонизации Западной Сахары в соответствии с законностью и международным правом.

В этом контексте президент Западной Сахары выразил надежду, что "Соединенные Штаты Америки под вашим руководством будут активно участвовать в международных усилиях, направленных на достижение быстрого, мирного и прочного решения вопроса о  деколонизации Западной Сахары на основе осуществления нашим народом своего неотъемлемого права на самоопределение и независимость".

Он также заявил, что сахарская сторона твердо убеждена в том, что мирное, справедливое и демократическое решение конфликта Западной Сахары окажет огромное влияние на Африку и весь регион, поскольку оно ускорит интеграцию в Северной Африке и регионе Сахеля. Это также станет примером успеха Организации Объединенных Наций, который повысит ее авторитет как незаменимого инструмента поддержания международного мира и безопасности". (SPS)

090∕300∕TRA