Сахарское правительство проводило совещание по оценке своей годовой программы

Шахид Эль-Хафед (Лагеря беженцев), 04 октября 2020 года, (SPS) - В субботу  член Национального секретариата, премьер-министр Бyшрая Хаммуди Баюн руководил заседанием сахарского кабинета министров, чтобы оценить итоги трех триместров годовой программы правительства.

В ходе заседания премьер-министр Бyшрая Хаммуди Баюн подтвердил, что правительство решило провести серию встреч в октябре этого года с целью ознакомления с выполнением программ, а также изучать выявленные препятствий перед завершением оставшихся программ.

Он также указал, что необходимо приложить дополнительные усилия в рамках сотрудничества между властями, с тем чтобы содействовать осуществлению еще не завершенных программ.

В заявлении для национальных средств массовой информации официальный пресс-секретарь правительства и министр информации Хаммада Сальма Даф подтвердил, что на совещании были рассмотрены наиболее важные вопросы, которые вписываются в рамки солидарной работы правительства по унификации ответов на озабоченности, которые могут быть высказаны в Сахарского Национальном Совете.

Он добавил, что правительство на своем заседании рассмотрело нынешние условия, о которых говорилось в ряде предыдущих заявлений, особенно в связи с кампанией преследования, марокканскими провокациями и осадой, введенной в отношении Сахарского органа против марокканской оккупации на оккупированных территориях, отмечая, что это представляет собой реальную озабоченность для сахарского правительства, особенно перед решимостью марокканской оккупации представить своих членов перед оккупационным марокканским судом, с тем чтобы уничтожить их и использовать в целях сдерживания и отговаривания от продолжения их борьбы за свои права, гарантированные международным правом.

Он также подтвердил, что встреча коснулась народного отказа от затягивания ожидания решения справедливого дела сахарского народа, особенно перед обсуждением вопроса в октябре, в ходе которого Генеральный секретарь ООН представит свой доклад по Западной Сахаре по продлению мандата Миссии ООН по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС).

Он подчеркнул, что существует четкое официальное и популярное послание, которое отвергает упорство в отказе от организации референдума о самоопределении сахарского народа, а также сохраняющееся тупиковое положение в вопросе Западной Сахары, добавив, что терпение сахарского народа иссякло.

Он подчеркнул, что на карту поставлена ответственность и доверие Организации Объединенных Наций в отношении вопроса о Западной Сахаре, а также ее авторитет. (SPS)

090∕300∕TRA