Министерство просвещения готовится к новому учебному году с соблюдением мер предосторожности

Шахид Эль-Хафед (Лагеря беженцев), 08 сентября 2020 года, (SPS) - Министерство просвещения и профессионального обучения Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) приняло ряд мер предосторожности в рамках подготовки к следующему вступлению в следующий учебный год в условиях распространения эпидемии коронавируса в соседних странах и в мире.

Среди этих мер, - подтверждает министерство образования, - отмена всех программ, ведущих к детским собраниям (образовательные церемонии, дополнительные мероприятия), в дополнение к обязательному ношению масок во время пребывания в учебных заведениях, мытью рук с мылом и водой, а также использованию спиртовых дезинфицирующих средств.

Что касается детских садов, то было принято решение о том, что будет принята только третья группа с соблюдением предыдущих процедур, а дети будут распределены по группам во всех комнатах детского сада с принятием обычной программы обучения.

На уровне профессионального обучения министерство приняло решение о том, что прием в школу будет осуществлен 15 сентября 2020 года с соблюдением тех же предыдущих профилактических мер.

На уровне учащихся, обучающихся за границей, министерство подтвердило, что оно объявит программу поездок учащихся средних и старших классов в дополнение к новым поступающим в алжирские университеты, для которых будет программирован отдельный график поездок. (SPS)

090-300∕TRA