МА призывает Марокко снять "сфабрикованных обвинений" против сахарского журналиста Ибрагима Имрикли

Вашингтон (США), 06 сентября 2020 года, (SPS) - В пятницу Организация "Международная амнистия" потребовала от марокканских оккупационных властей немедленно снять обвинения, которые она охарактеризовала как "сфабрикованные", против молодого сахарского журналиста Ибрагима Имрикли.

23-летний Ибрагим Имрикли является журналистом, связанным с Фондом Активистов, который  7 сентября предстанет перед судом в оккупированном городе Эль-Аюн по причинам, связанным с его журналистской деятельностью, - сообщила МА на своей странице в "Твиттере".

Организация МА указала, что Ибрагим Имрикли был арестован 15 мая четырьмя полицейскими, когда он бродил по улицам Эль-Аюна, где они силой заставили его сесть в полицейскую машину на основании нарушения чрезвычайного положения, введенного в связи со вспышкой коронавируса "Coved 19".

МА добавила, что сахарский журналист был арестован, несмотря на то, что у него было разрешение на переезд и содержался под стражей в течение двух дней, где он подвергался жестокому обращению, находясь под стражей в полиции.

Действительно, как только он был арестован, его перевели в так называемую службу безопасности в оккупированном городе Эль-Аюн, где он подвергался насилию и допросам, сопровождавшимся оскорблениями и фальсификацией сфабрикованного доклада против него и представили его после того, как он провел 48 часов в предварительном заключении перед оккупационным судом, используя дистанционное видео во время судебного разбирательства, чтобы принять решение об его представлении в оккупированном суде первой инстанции в понедельник, 7 сентября 2009 года, по обвинению в "нарушении режима чрезвычайного положения и оскорблении государственного должностного лица". (SPS)

090∕300∕TRA