Парламент Алжира поддерживает справедливую борьбу сахарского народа

Алжир, 02 сентября 2020 года, (SPS) - Председатель Национального народного собрания Алжира Шенин Слиман (Chenine slimane) в очередной раз подчеркнул твердую и непоколебимую поддержку его страной международного права и справедливой борьбы в мире. Поэтому он вновь заявляет о непоколебимой поддержке Алжиром справедливых требований народа Западной Сахары в его борьбе за самоопределение путем проведения свободного, демократического и прозрачного референдума под эгидой Организации Объединенных Наций.

В ходе церемонии открытия очередной сессии 2020-2021 года спикер нижней палаты алжирского парламента потребовал провести процесс деколонизации последней африканской колонии и завершить процесс освобождения и эмансипации на нашем континенте.

На той же церемонии Салах Гууджил (Salah Goudjil), исполняющий обязанности Председателя Совета нации Алжира, также воспользовался возможностью, чтобы выразить четкую позицию алжирского народа и правительства, подчеркнув, что поддержка, оказываемая Алжиром народу Западной Сахары, вытекает из принципа Алжира, заключающегося в защите права народов на самоопределение. Он также отметил, обращаясь с четким посланием к соседним странам, что "между Алжиром и Марокко нет никаких проблем в этом отношении". (SPS)

090/300/TRA