Аминату Хайдар предупреждает об опасности незаконной брешей в Эль-Гаргарате

Эль-Аюн (Оккупированная территория), 02 сентября 2020 года, (SPS) - Сахарская правозащитница Аминету Хайдар на своем аккаунте в "Твиттере" выразила солидарность с сахарскими гражданами, которые провели демонстрацию перед брешей Эль-Гергерата в буферной зоне, призвав Организацию Объединенных Наций закрыть этот незаконный проход, угрожающий миру в Западной Сахаре.

Сахарская активистка заявила о своей "абсолютной поддержке граждан, которые участвуют в законном мирном протесте против незаконного нарушения в буферной зоне Эль-Гергерат в Западной Сахаре", задаваясь вопросом, "какова роль Миссии ООН по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС), которая не в состоянии выполнит свою миссию, ради которой она была создана, заключающуюся в организации референдума о самоопределении?

Сахарская правозащитника добавила: "Хуже всего то, что МООНРЗС не может защитить сахарцев от марокканских нарушений, в то время как речь идет о спасении интересов оккупанта, что побуждает Марокко продолжать незаконную оккупацию и грабёж".

Г-жа Хайдар также высказала мнение о том, что "Организация Объединенных Наций обязана закрыть эту незаконную лазейку, которая составляет один из основных источников поступления марокканских наркотиков и трансграничной преступности ... Кроме того, это представляет собой серьезную угрозу миру в регионе".

В заключение сахарская активистка обратилась к Организации Объединенных Наций с призывом "закрыть незаконную брешь в буферной зоне Эль-Гергерат". (SPS)

090/300/TRA