Западно-сахарский конфликт по-прежнему остается вопросом деколонизации

Нью-Йорк (ООН), 29 августа 2020 года, (SPS) - Генеральный секретарь Организация Объединенных Наций Антонио Гутерриш в недавнем докладе подтвердил, что вопрос о Западной Сахаре все еще рассматривается Генеральной Ассамблеей ООН как вопрос деколонизации.

"Вопрос о Западной Сахаре все еще остается на повестке дня Генеральной Ассамблеи ООН в качестве вопроса деколонизации, а также находится в центре внимания Совета Безопасности ООН", - заявил глава ООН в своем докладе о деятельности, предпринятой заинтересованными сторонами в течение третьего Международного десятилетия за искоренение колониализма в мире.

"Совет Безопасности продолжил рассмотрение докладов Генерального секретаря и принял резолюции по ситуации в Западной Сахаре", несамоуправляющейся территории, военной оккупацией которой более 40 лет занимается Марокко, сказал в этой связи Генеральный секретарь ООН.

В течение периода, охватываемого докладом, "специальные посланники и представители Генерального секретаря ООН продолжали консультации с заинтересованными сторонами о путях исправления ситуации", добавил он. (SPS)

090∕300∕TRA