Сахарский посол в Алжире предупреждает о нежелании ООН противостоять марокканским злоупотреблениям

 

Алжир, 26 августа 2020 года, (SPS) - Посол Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) в Алжире, член Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО Абделькадер Талеб Омар предупредил вчера о бездействии Организации Объединенных Наций относительно политике марокканского режима и его неоднократные попытки вывести сахарский вопрос из естественного русла, как случай деколонизации, высоко оценив национальный консенсус в Алжире по этому вопросу.
Сахарский дипломат в своем заявлении ИА Algeria Press Service (APS) после встречи с Президентом Алжиркой партии фронта будущего г-ном Абдельазизом Белаидом сказал: "Ситуация в Западной Сахаре характеризуется застоем и блокадой из-за марокканских препятствий и бездействия Организации Объединенных Наций перед лицом попыток марокканского режима изменить реальное положение дел в регионе".
 
Абделькадер Талеб Омар сказал: "Марокко хочет вывести сахарский вопрос из своего естественного русла, как случай деколонизации, вставив его в международные конфликты, политику осей и приняв метод бартера, т.е. дело за делом".
Член Национального секретариата предупредил об опасности этих тенденций и о попытке исказить ход темы, подчеркнув, что "любое отклонение нанесет ущерб доверию к Организации Объединенных Наций и Совету Безопасности".
 
Он также отметил, что "сахарский народ будет продолжать свою борьбу до тех пор, пока не будет достигнута независимость", выразив удовлетворение национальным консенсусом в Алжире по сахарскому вопросу, высоко оценив в том же контексте позиции политического класса, особенно Алжирской партии фронта будущего, заявив: "Мы гордимся тем, что политический класс придерживается права сахарского народа на самоопределение".
 
Со своей стороны, Президент Алжирской партии Фронта будущего Абдельазиз Белаид в своем заявлении ИА Algeria Press Service (APS) утверждал: "Партия поддерживает народ Западной Сахары в его борьбе против колониализма для достижения независимости", подчеркнув, что "алжирцы хорошо знают значение колониализма и значение независимости".
 
Абдель Азиз Белаид заявил о постоянной готовности своей партии "поддерживать любые инициативы или действия в направлении поддержки сахарского дела, поскольку этот вопрос связан с деколонизацией". (SPS)
 
090/300/TRA