Министр здравоохранения: Необходимость повышать осведомленность граждан об опасности COVID-19

Шахид Эль-Хафед (Лагеря беженцев), 24 августа 2020 года, (SPS) - Министр здравоохранения Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) Хира Буллахи в ходе еженедельной пресс-конференции, организованной Министерством здравоохранения для представления всеобъемлющего доклада о пандемии коронавируса на уровне лагерей беженцев и освобожденных территорий , подчеркнула необходимость удвоить усилия в контексте повышения осведомленности граждан о новой ситуации распространения коронавируса.

Министр здравоохранения подчеркнула, что сахарский гражданин, находящийся в лагерях беженцев, по-прежнему считает, что этой глобальной пандемии не существует, что затрудняет контроль над ее распространением среди населения.

Хира Буллахи призвала продолжать придерживаться процедур, одобренных специалистами в этой области для контроля над распространением коронавируса, объяснив, что целью, к которой стремится министерство здравоохранения, является ограничение распространения пандемии коронавируса в лагерях беженцев, а также вести дальнейшую работу для сохранения освобожденных территорий Западной Сахары от инфекций.

Во время своего подробного представления последних зарегистрированных статистических данных об эпидемии коронавируса пресс-секретарь Национального комитета по предотвращению коронавируса д-р Мохамед Салем Щейх подтвердил, что в лагерях беженцев наблюдается небольшое увеличение числа предполагаемых случаев заболевания, добавив, что медицинские бригады, работающие на передовой, зарегистрировали 25 подтвержденных случаев, в т.ч. 2 случая смерти, а также ряд подозреваемых случаев.

Во время презентации эпидемиологической ситуации в лагерях сахарских беженцев врач также указал, что новых случаев коронавируса зарегистрировано не было, поэтому общее количество подтвержденных случаев, зарегистрированных на данный момент, остается 25, включая 13 аналогичных случаев выздоровления и два случая смерти.

В этом контексте представитель Национального комитета по профилактике коронавируса призвал граждан придерживаться профилактических мер, гигиены рук и обязательного ношения масок для защиты себя и других, физического дистанцирования и избегания собраний и посещения пациентов, а также призвал медицинские учреждения на ведомственном уровне отслеживать новые случаи и сообщать о новых случаях. (SPS)

090∕300∕TRA