Посол САДР в Алжире высоко оценил поддержку Алжира

Алжир, 15 августа 2020 года, (SPS) - Посол Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) в Алжире Абделькадер Талеб Омар в среду высоко оценил усилия Алжира, его руководства, народа и политического класса в поддержку сахарского дела и права сахарского народа на самоопределение.

Во время аудиенции, предоставленной ему Генеральным секретарем Национально-демократического собрания (RND) Тайебом Зитуни, сахарский посол сказал, что он "проинформировал руководство партии о последних событиях в сахарском деле, которое дает начало решающему повороту".

Эта встреча проистекает из "нашей убежденности в том, что партийная и народная поддержка и неприятие, громко и ясно, политики, которую пытается навязать марокканский режим, должны быть переведены в программы и планы поддержки" дела, подчеркнул сахарский дипломат.

Талеб Омар приветствовал "понимание" и "поддержку", которые он воспринимал в руководстве партии, которую он назвал "другом дела ( ) с определенным опытом солидарности с сахарским народом".

В кулуарах встречи сахарский дипломат заявил, что "Фронт ПОЛИСАРИО будет работать над активизацией действий солидарности со всем политическим классом и гражданским обществом, чтобы голос дела оставался слышимым".

По его словам, "необходимо черпать вдохновение в партийном опыте, особенно в области политической подготовки и парламентской дипломатии".

Это требует, добавляет сахарский дипломат, "большей координации с алжирским политическим классом", напоминая, что он "установил контакт с несколькими формированиями с целью планирования других встреч".

Член Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО Абделькадер Талеб Омар сказал, что он удовлетворен "национальным консенсусом в Алжире вокруг поддержки сахарского дела".

Сахарское дело, "которое находится на решающем переломном этапе, сталкивается с препятствиями марокканского режима и его попытками изменить статус территории, которая должна пользоваться своим правом на самоопределение для определения ее будущего", - сожалеет сетует он. (SPS)

090∕300∕TRA